省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点导航
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作新闻
我市举办文物保护专题讲座及知识竞赛
浏览次数:313作者: 局办公室   信息来源: 文化宣城发布时间:2018-01-11 15:30

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要论述精神,深刻领会党的十九大报告关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重大部署,1月11日,由市文广新局主办,市文物局和市博物馆承办的宣城市文物保护专题讲座及知识竞赛在敬亭山度假村隆重举行。


    上午,省文物局调研员杨益峰做了题为《学习贯彻十九大,推进文物工作上台阶》的专题讲座,解读了十九大报告中关于文化文物工作的相关论述,分析了新时代文物工作的新特点新要求。同时提出通过抓重点、补短板、强弱项,做好规划引领和项目带动,扎实做好新时代文物工作。



    通过学习,宣城市文博系统干部职工对党的十九大报告中关于文化文物工作的论述有了更深的体会,对于宣城市文物保护工作有极大的促进作用。


    下午,由宣城市文广新局主办,市文物局和博物馆承办的宣城市文物知识竞赛成功举行,各县市区文物局(所)及云岭新四军军部旧址纪念馆分别组队参赛。省文物局调研员杨益峰、市文广新局局长傅广武出席活动。市文广新局副局长周瀚致辞。

    宣城市文广新局举办此次文物保护知识竞赛,动员全社会共同关注、参与文物保护利用,营造合力保护文物的良好氛围。