省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点导航
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作新闻
傅广武作以“在新时代自觉担当起新的文化使命”的专题报告
浏览次数:936   信息来源: 局办公室发布时间:2017-11-29 21:27

11月29日下午,市文广新系统在市文化馆举行党的十九大精神宣讲报告会,市文广新局党组书记、局长傅广武作宣讲报告。

201711292143502199_htZ5mVQX.jpg

报告会上,傅广武从报告原文出发,围绕“九个一”, 即:明确一个主题——不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;取得一系列重大成就——过去五年十个方面历史性成就;作出一个重大判断——中国特色社会主义进入新时代;实现一个伟大梦想——中华民族伟大复兴;取得一个重大理论创新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想;确立一个基本方略——新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;明确一个发展新目标——把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;作出一系列重大部署——“七大战略、九大任务”;选举了一位伟大领袖——习近平总书记。阐明党的十九大精神的理论精髓与核心要义。

201711300809102204_KMeCKRJb.jpg

 

傅广武指出,习近平新时代文化思想在十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”部分中的集中体现,是紧紧围绕“什么是中国特色社会主义文化,怎样发展中国特色社会主义文化”这一重大课题展开的,而这个思想的核心精神是“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。习近平总书记在十九大报告中,还对新时代中国特色社会主义文化发展,作出了一系列重要工作部署,全面体现了习近平新时代文化思想,显示了高度的文化自信、文化自觉;紧紧围绕以人民为中心,繁荣发展文化、建设文化强国;把文化的思想理论创新与文化的工作实践创新相结合;把文化融入新时代中国特色社会主义事业中,让文化推动新时代中国特色社会主义取得伟大胜利。

傅广武强调,在新时代、新起点,就要有新气象、新作为,我们要努力做到:坚定文化自信,要求我们对党忠诚,在“牢牢掌握意识形态工作领导权”上有新作为,强化导向和阵地管理,树牢新时代文化方向。坚定文化自信,要求我们勇于担当,在“培育和践行社会主义核心价值观”上有新作为,弘扬中华优秀传统文化,筑牢新时代文化支撑。坚定文化自信,要求我们以文化人,在“加强思想道德建设”上有新作为,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,坚持新时代文化引领。坚定文化自信,要求我们不负使命,在“繁荣发展社会主义文艺”上有新作为,讴歌时代和人民,凝聚新时代文化力量。坚定文化自信,要求我们锐意创新,在“推动文化事业和文化产业发展”上有新作为,落实文化惠民,深化文化体制改革,满足新时代文化需求。

傅广武要求,要按照市委市政府确保“三个同步”,并力争提前实现目标的新要求,自觉担当起新的使命,奋力实现由“文化名市”到“文化强市”的跨越,谱写新时代中国特色社会主义文化的宣城篇章!

    报告会前,举行了市文广新系统第四季度“党员先锋岗”授牌仪式,黄寿元、李爱国、章美珍、唐慧昀、吴文静、吴晖、朱锐、仰红海、邝景益、王振等同志2017年第四季度优秀“党员先锋岗”称号。
    在家的局领导班子成员、调研员、副调研员,各县市区文旅委(文广新局)负责人,局机关和直属单位全体工作人员及退休老干部等聆听了报告。