省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点导航
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作新闻
市文广新局走访结对帮扶贫困户
浏览次数:586   信息来源: 局办公室发布时间:2017-09-28

9月27日,在国庆和中秋佳节来临之际,市文广新局党组书记、局长傅广武带队到宣州区杨柳镇兴安村走访结对帮扶贫困户,为每户贫困户送上300元慰问金。通过走访,进一步加深对贫困户家庭的了解和帮助,加强帮扶人与贫困户的沟通,切实夯实脱贫攻坚工作。

微信图片_20170928164919.jpg

 

微信图片_20170928164926.jpg

 

微信图片_20170928164845.jpg

    一进徐五九家,傅广武主动与他及其家人打招呼,询问身体、生活情况,一边跟徐五九聊天,一边查看《扶贫手册》上记录家庭基本情况、帮扶过程、措施等,并核实了扶贫相关政策补助资金落实情况,做好走访帮扶记录。在贫困户家中,党员干部还主动帮助贫困户做起家务。

    走访活动常态化、制度化,是市文广新局根据省、市统一要求和部署,把推进脱贫攻坚工作与“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题警示教育,完成本单位的重点工作和党员干部履职尽责、干事创业等紧密结合,增强脱贫攻坚工作责任感与使命感,提升党员干部的凝聚力和战斗力,助力脱贫攻坚工作目标任务如期如愿完成。