省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点导航
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作新闻
宣城市图书漂流屋迎来首次漂流活动
浏览次数:313   信息来源: 局办公室发布时间:2017-09-20

为喜迎党的十九大胜利召开,根据《宣城市2017年全民阅读活动规划方案》,宣城市在市区人员密集的公交站台、市民公园、各大商场精心部署了十五处图书漂流屋,并于近日启动了首期图书漂流活动。活动旨在借由图书漂流这种分享的形式,在传递知识之余,更向社会传递信任、温暖和善意,充分体现“悦读书香·幸福人生”的活动主题。全部书屋实行全开放借阅,无需押金和证件,每人限借一册,阅后自觉归还,期限为一周,市民也可以随时向书屋投漂图书。

据悉,首次活动漂流图书主要来自社会捐赠。在市委市政府号召下,市领导带头捐赠,市直各单位及市民积极响应,踊跃捐赠了图书2000多册。宣城市文广新局更是在全系统职工中发起捐赠活动,共计捐赠图书700多册。

QQ图片20170920184525 - 副本.jpg

 

QQ图片20170920184538 - 副本.jpg

 

爱奇艺20170920184855 - 副本.png