省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点导航
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
旌德县文旅委多措并举助力精准扶贫
浏览次数:508   信息来源: 旌德县文旅委发布时间:2017-09-14

今年以来,旌德县文旅委结合文化旅游工作实际,切实发挥出文化增精神、旅游助扶贫的功效,为全县精准扶贫工作注入新活力。

一是大力实施文化惠民工程。为丰富群众的精神食粮,满足群众对精神文化生活的需求,在开展常规工作的基础上,我委开展了一系列的群众文化活动,如实施2017年送“文化下乡”,赴版书镇龙川村、云乐乡刘村、蔡家桥镇乔亭村进行文艺演出;“送戏进万村”民生工程已全部完成,共计61场演出;全面推进农家(社区)书屋建设,富足农村精神文化生活;送电影下乡已完成705场;与宣城市文化馆联盟承办了“百馆千村结对文艺巡演”活动,先后到版书镇沙胜村、旌阳镇柳西村、三溪镇路西村进行文艺演出。

二是全力发展乡村旅游。结合实际,全力发展乡村旅游业,促进农民增产增收。坚持“文、旅、农”综合发展战略,把有条件的贫困村纳入县全域旅游发展规划,优先考虑,优先立项,优先实施,如三溪镇路西村贫困户马来青在亲朋好友的帮助下,筹资建起了有6间客房、12张床位的农家客栈,客栈建成后,我委按照标准进行了验收,一次性兑现奖补资金30000元。客栈营业后,旺季每月营业额可达5000余元。

三是大力推进广电网络全覆盖。委承担的县乡应急广播体系建设为县政府十件实事之一,且被省新闻出版广电局纳入全省县级应急广播建设试点县。截止目前,网络运营商已完成1个县级、10个乡镇级、50个村级平台及620处应急广播网络终端设备的安装任务,广播设备供应商已完成1个县级、10个乡镇级、32个村级平台应急广播设备的安装任务及409处应急广播终端设备的安装任务。此外,全面完成登高山无线广播电视发射台地面数字电视发射设备安装工作,710日已开始试播发射。户户通接收设备录入3266套,其已安装2663套。