省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
泾县琴溪镇文化民生工程宣传有了新“响”法
浏览次数:128作者: 唐飞   信息来源: 泾县文旅委发布时间:2017-09-07

    “各位村民:琴溪集镇、赤滩村,还有马头村...,电子阅览室和农家书屋各类图书均有,免费对外开放,欢迎前往借阅”。这是泾县琴溪镇“智慧广播”播报一条信息,是提高农家书屋群众知晓度的又一创新举措。截止目前,该镇8个村30个播放点都装上了“智慧广播”,该广播利用智能机顶盒接收数字广播信号,并安排专人播报和维护,及时发布农家书屋里书籍、报纸和杂志的更新情况,让村民能够第一时间借阅到自己喜欢的书籍。

 

    “智慧广播”是琴溪镇宣传文化民生工程的新尝试,在泾县尚属首创。该镇负责人表示,今后,还将利用“智慧广播”这个平台,及时播报“送戏进万村”和农村公益电影放映的信息,让村民提前安排农事,让广大群众在闲暇之余充分享受丰富的文化大餐。