省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点导航
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 通知公告
宣城市文广新局关于公布行政权力中介服务清单的通告
浏览次数:563   信息来源: 组织人事科发布时间:2017-08-25

 

 

    我单位行政权力中介服务清单业经市政府权力事项清理规范工作领导小组审核并报市政府审定,现予以公布,欢迎社会各界监督。

 

 

 

    附件:市文广新局行政权力中介服务规范(下放)事项清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宣城市文广新局市级行政权力中介服务规范(下放)事项清单

 

部门

总序号

序号

事项名称

设定依据

对应行政权力名称

处理意见及理由

备注

 

市文化广电新闻出版局

26

1

出具设立文艺表演团体演员艺术表演能力证明

《营业性演出管理条例实施细则》(文化部令第47号)第七条:申请设立文艺表演团体,应当向文化主管部门提交下列文件:(一)申请书;(二)名称预先核准通知书、住所和从事的艺术类型;(三)法定代表人或者主要负责人的身份证明;(四)演员的艺术表演能力证明;(五)与业务相适应的演出器材设备书面声明。
前款第四项所称演员的艺术表演能力证明,可以是下列文件之一:(一)中专以上学校文艺表演类专业毕业证书;(二)职称证书;(三)演出行业协会颁发的演员资格证明;(四)其他有效证明。
注:实际工作中部门要求申请人委托中介机构出具证明。

设立文艺表演团体核准(拟动态调整新增权力)

申请人可按要求自行提供中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、中国演出行业协会颁发的演员资格证明、其他有效证明(演出或练习的视频资料等证明),审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。
主要理由:设定依据未明确必须委托中介机构出具证明。

 

 

市文化广电新闻出版局

27

2

市级文物保护单位修缮方案编制

  1. 《中华人民共和国文物保护法》(2015年修改)第二十一条第二、三款:对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得文物保护工程资质证书的单位承担。
    2.《文物保护工程管理办法》(文化部令第26号)第十条:省、自治区、直辖市级文物保护单位保护工程以文物所在地的市、县级文物行政部门为申报机关,省、自治区、直辖市文物行政部门为审批机关。
    第十一条第二款:抢险加固工程、修缮工程、保护性设施建设工程的立项与勘察设计方案按本办法第十条的规定履行报批程序。抢险加固工程中确因情况紧急需要即刻实施的,可在实施的同时补报。
    注:实际工作中部门要求申请人委托中介机构编制。

对市级文物保护单位进行修缮的批准(拟动态调整新增权力)

申请人可按要求自行编制市级文物保护单位修缮方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。
主要理由:设定依据未明确必须委托中介机构编制。