省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作新闻
市文广新局召开“讲重作”警示教育专题民主生活会 市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国到会指导
浏览次数:238   信息来源: 局组织人事科发布时间:2017-08-30

8月29日上午,市文广新局召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国到会指导,市纪委监察局、市委组织部有关人员出席会议。局党组书记、局长傅广武同志主持,局班子成员葛少青、高云松、周瀚、张庆等同志参加会议,局工会主任光茂华同志列席会议。

微信图片_20170830110151.jpg

在听取局班子所作对照检查及班子成员开展批评和自我批评后,吴爱国就文广新局领导班子自身建设提出明确要求。他强调,一要讲政治,强化政治自觉。要带头加强理论武装,带头树牢“四个意识”,落实好意识形态责任制;二要发挥以上率下的表率作用,强化底线意识。班子成员要守住底线形成风清气正的政治生态、文化氛围;三要奋勇争先,提升工作的突破点;四是班子队伍建设要不断提升,抓好班子带好队伍,尤其注重班子能力建设,要带头砥砺责任担当,始终保持干事创业的精气神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

傅广武要求,一要认真领会吴部长讲话精神,提高认识,强化政治意识。讲政治、守底线、勇争先,抓班子自身建设,带好文广新系统这支队伍。二要认真巩固好会议成果,下真功、动真格,认真制定整改清单,并落实到下半年的各项工作中去。三要坚持不懈的落实好“一岗双责”,形成常态化制度化。

会上,傅广武代表局班子作了对照检查。局领导班子成员紧密联系“陈、杨、周”案,特别是我市近年来发生的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。会上,自我批评严肃认真,相互批评诚恳务实,查摆问题聚焦“政治生活、政治文化、政治生态”这个主题,剖析原因比较深刻,整改措施明确具体。