省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍 | 站点导航
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作新闻
宣城市组织开展“扫黄打非”集中行动
浏览次数:303   信息来源: 文管办发布时间:2017-08-24

为确保全市文化广电新闻出版市场繁荣、健康、有序,进一步净化秋季开学前校园周边环境,8月23日,由市“扫黄”办牵头,组织文化广电新闻出版、公安、工商质监、邮政等相关部门,在城区开展了“扫黄打非”集中行动。

市“扫黄”办制定了具体行动方案,明确了重点区域、重点内容和重点环节。此次行动共出动检查人员15人,检查各类经营网点46家,重点检查了出版物集中经营场所和城乡集贸市场,车站、繁华地段及学校周边、印刷企业等场所,抽查了部分网吧、歌舞娱乐场所和家电市场。突出重点内容和环节:一是印刷企业查落实五项制度情况;二是继续对网吧接纳未成年人问题保持高压态势,严厉打击非法网络信息和网络淫秽色情行为;三是查堵音像、图书市场政治性非法出版物,及危害青少年身心健康的出版物;四是加强对歌舞、网吧等文化娱乐场所的安全及文化内容检查,保障娱乐场所的健康稳定。

此次检查共查缴各类非法出版物26册(份),非法地面卫星接收设施16套,取缔地摊1个。通过检查,严厉打击文化广电新闻出版市场各类违法违规行为,督促印刷企业全面落实五项制度,促进文化、广电、出版物市场经营秩序健康有序发展。