省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作新闻
命名一个岗,树起一面旗,表彰一个岗,带动一大片
浏览次数:262   信息来源: 局机关党委发布时间:2017-08-16

8月14日下午,市文广新系统召开党员、干部大会,对文广新系统第三季度“党员先锋岗”进行了表彰授牌。同时开展了第十一期文化讲坛、道德讲堂暨党员、干部上党课活动。局领导班子成员及系统全体党员干部69余人参加会议。

会上,局党组书记、局长傅广武对第三季度获得“党员先锋岗”的10名同志进行授牌;四名党员干部走上讲台,围绕网络安全、非法出版物辨识、博物馆志愿者工作和漫谈皖南花鼓戏等内容,为系统全体党员干部上党课。

DSC09438.JPG

2017年,市文广新局机关党委以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为总抓手,坚持“五个围绕”即围绕提高党员干部政治素质,围绕推动文广新局中心工作,围绕服务文明城市创建,围绕增强党组织凝聚力,围绕树立党员新形象,着力打造“评党员先锋岗 创红旗党支部”党建创新品牌。今年以来我局深入开展了“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育、“党员岗位承诺”、“党员志愿者服务”等主题教育活动以及“重品行、做榜样、树形象”等先进个人选树活动、“党员先锋岗”等争创活动,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

文广新局“共产党员先锋岗”为个人先锋岗,先由党员大会评选推荐,支委会研究确定并进行公示,并报局机关党委审批。“共产党员先锋岗”为流动岗,每季度推选一次,党员可重复当选。“创红旗党支部”坚持日常检查和定期考评相结合,机关党委每季度对各支部争创工作开展情况进行一次检查,半年进行一次总结反馈,年终进行总评,对工作突出,成效明显的党支部授予“红旗党支部”光荣称号。我局旨在通过争创活动,让“党员先锋岗”真正起到“命名一个岗,树起一面旗,表彰一个岗,带动一大片”的实实在在的效果;让“红旗党支部”真正在文广新党组织中起到引领作用。