省文化厅 宣城市人民政府
设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 两学一做
关于宣传和使用文广新系统价值取向统一对外宣传标识的通知
浏览次数:991   信息来源: 局办公室发布时间:2017-06-09

 一、文广新系统价值取向解读

(一)内容

忠诚 自信   惠民 担当   匠心 创新

(二)内涵

1.忠诚自信:是方向。就是要牢牢把握正确的政治方向。体现在我们的工作出发点上,践行政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,对党忠诚,筑牢阵地,坚定文化自信,做到守土有责、守土尽责。

2.惠民担当:是中心。就是要始终坚持以人民为中心的工作导向。体现在我们工作的落脚点上,依法推进公共文化服务体系建设,接住地气,增加底气,牢记文化责任和社会担当,努力提升人民群众的文化获得感,做到文化惠民、以文化人。

3.匠心创新:是关键。就是要大力弘扬“大国工匠”精神。体现在我们的工作着力点上,精益求精,落小落细,保护和传承优秀传统文化,深化文化体制改革,坚持创造性转化、创新性发展,促进文化产业做大做强,做到守正出新、融合创新。

(三)营造宣传氛围

系统各单位须充分利用办公区域内过道走廊、电子显示屏、背景墙等醒目位置,设置系统价值取向12个字,大力营造浓厚宣传氛围。

二、统一对外宣传标识(LOGO)

(一)标识图样及内涵解读

QQ图片20170609143250.jpg

1.该LOGO以中文“宣”和英译“文”的首写字母“C”的变体组合而成。运用中国红,方块字这一中国元素,突出“宣,显也”之文化内涵。

2.“宣”上一点为皖南民居和牌坊之马头墙造型,增强律动感,体现地域建筑特色。

3.宣内“一”横,由一张展开的宣纸渐变为书法之飞白,翰墨流畅,“旦”字既是典型木雕图案勾连回纹(生生不息,连绵不断),又为古代抄手砚的剖面,突显中国文房四宝之城的城市名片。

4.隶书“宣城文化”(与安徽省文化厅标识同体)为“宣城市文化广电新闻出版局”的简称,同时寓意宣城文化之大格局高境界… 

(二)标识使用范围

即日起系统内所有对外宣传均须规范使用统一标识:

1.办公、会议等公共场所;

2.旗帜、网站、微信、微博公众号等;

3.公务用品、会议用品、证章等;

4.其他需要使用统一标识的范围。 

(三)标识使用流程

系统各部门在举办会议、活动或印制印刷品的过程中,加印“宣城文化”标识前,需经分管局领导审核同意后,告知局办公室,由局办公室统一联系印制。

三、其他事项

1.从即日起,文广新系统全体工作人员均须关注“文化宣城”微信公众号,并积极主动参与公众号推广工作。局办公室将对系统人员关注情况进行实时统计。

2.各部门在使用“宣城文化”标识时,图形必须准确,并根据规定的式样,按比例放大或缩小,不得擅自更改图形的比例关系和色相。使用过程中不得对标识进行任何诸如添加、删减、变形、扭曲方式的改变。一经发现将严肃问责。